ピーマンと鶏むね肉のごまドレ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ピーマン 5個
- 鶏むね肉 1枚
- ★長ネギ(青い部分) 3本くらい
- ★酒 大さじ3
- ごまドレッシング 適宜
作り方
- 1 ピーマンを5mmの輪切りにし、熱湯で30秒ほど茹でてから冷水に入れ水気をきっておく
- 2 鶏むね肉とひたひた位の水と★を鍋に入れ、蓋をして弱火で10分間茹で粗熱がとれるまでそのままにしておく
- 3 鶏むね肉の水気をとり、5mmの厚さに切る
- 4 1と3とごまドレッシングを和えればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと鶏むね肉のごまドレ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません