ピーマンと鶏むね肉のごまドレ和え レシピ・作り方

ピーマンと鶏むね肉のごまドレ和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
とこと11
とこと11
簡単で彩りもキレイで美味しいのでおすすめ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを5mmの輪切りにし、熱湯で30秒ほど茹でてから冷水に入れ水気をきっておく
  2. 2 鶏むね肉とひたひた位の水と★を鍋に入れ、蓋をして弱火で10分間茹で粗熱がとれるまでそのままにしておく
  3. 3 鶏むね肉の水気をとり、5mmの厚さに切る
  4. 4 1と3とごまドレッシングを和えればでき上がり!

きっかけ

あるもので一品!

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹でたら余熱で中までしっかり火が通るので粗熱がとれるまでは放置!

  • レシピID:1880003684
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ゴマドレッシング ピーマン 簡単 おつまみ
料理名
ピーマンと鶏むね肉のごまドレ和え
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る