ごぼうのキンピラ入り揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、たわしで水洗いして、細くマッチ棒のように切ります。ニンジンも同じようにきります。
- 2 フライパンにごま油を熱して、①のごぼうを炒め、しんなりしたらニンジンを加えて炒め合わせます。
- 3 ★の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰めます。
- 4 春巻きの皮に包んでいきます。のり(小麦粉と水を混ぜ合わせる)で最後の巻口を止めます。
- 5 油でゆっくりと茶色になるまで揚げます。
きっかけ
しっかり味をつけたごぼうのキンピラを春巻きの皮で巻いて揚げてみました。ゴマの風味が揚げるとぷんぷんです。
おいしくなるコツ
普通、キンピラでは、ゴマをふります。この場合、すりごまを入れることで味がなじみます。 キンピラは、ささがきにする方もいらっしゃるかも知れませんが、春巻きで包む場合は、細切りにしたほうがいいかな?と思います。
- レシピID:1880003639
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ごぼうのキンピラ入り揚げ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません