蕎麦がき団子入り野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そば粉と水はよく混ぜてスチームケースで加熱します。2分加熱後、よく混ぜて、更に2分加熱し、そのままで冷ましておきます。
- 2 野菜は硬いものから炒めて、火が通ってきたら、味噌、醤油、砂糖を加えます。
- 3 最後に、1をスプーンですくって団子にしたものを加えて、ざっと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
1皿でランチ完了のお手軽食。
おいしくなるコツ
そばがきは、そば粉に対して2倍の水の分量です。これで好きな分量をつくることができます。
- レシピID:1880003571
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/11/28 13:14知り合いから頂いたそば粉で作りました。そばだんごと味噌味がとっても合いますね。団子のおかげで、お腹いっぱいで大満足です。ごちそうさまでした。