キャベツと桜海老のガーリックオイル炒め レシピ・作り方

キャベツと桜海老のガーリックオイル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
おべんとうに最適

材料(2人分)

  • キャベツざく切り 4分の1
  • こしょう 適宜
  • 桜海老 2つまみ
  • オリーブオイル おおさじ1
  • たかのつめ 1個
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、にんにく、オイル
    たかのつめを中火で炒め
    香りを出す
  2. 2 キャベツ、桜海老をいれ
    ささっといためる
  3. 3 たかのつめを取り出し
    キャベツがしんなりしたら
    こしょうを振って、すぐ混ぜ
    火を止めて完成

きっかけ

キャベツが余ったので

おいしくなるコツ

きゃべつは少し芯が残るくらいがよいですね! 桜海老に、塩分がありますので、こしょうは控えめに・・

  • レシピID:1880003537
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜ガーリックいため
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る