キャベツと桜海老のガーリックオイル炒め レシピ・作り方
![キャベツと桜海老のガーリックオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdc7efaad27324401f2d226315586cc3a022ec89.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツざく切り 4分の1
- こしょう 適宜
- 桜海老 2つまみ
- オリーブオイル おおさじ1
- たかのつめ 1個
- おろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに、にんにく、オイル
たかのつめを中火で炒め
香りを出す -
2
キャベツ、桜海老をいれ
ささっといためる -
3
たかのつめを取り出し
キャベツがしんなりしたら
こしょうを振って、すぐ混ぜ
火を止めて完成
きっかけ
キャベツが余ったので
おいしくなるコツ
きゃべつは少し芯が残るくらいがよいですね! 桜海老に、塩分がありますので、こしょうは控えめに・・
- レシピID:1880003537
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜ガーリックいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません