卵とチーズでもっちりしっとりニラチヂミ レシピ・作り方

卵とチーズでもっちりしっとりニラチヂミ
Mina★
Mina★
MINA★流チヂミです。乳製品が大好きな人へ、骨粗鬆症が心配な女性へ、背が高くなりたいちびっこに!半生タイプのチヂミをお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは、みじん切りにします。
    ニンジンは、すりおろします。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油(分量外)を熱し、②の生地を薄めに敷きます。
  4. 4 中火で両面を焼きます。あまり動かさないようにし、焼きつけるようにします。
  5. 5 周囲がぱりぱりしてきたら、完成です。

きっかけ

チヂミを初めて食べたのは、韓国釜山でした。で、その後も、いろいろなところで食べて・・・一番、おいしいなと思ったのが、この夏、杭州で食べた、これです。チーズのもっちりチヂミです。帰国後、さらに牛乳で溶くバージョンを開発!もちもちでしっとりです

おいしくなるコツ

生地を流し込んだら、焦げる寸前か、ちょっと焦げる感じで、押しつけるようにして焼くとおいしいです。

  • レシピID:1880003453
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
卵とチーズ、ニラ入りのチヂミ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る