卵とチーズでもっちりしっとりニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは、みじん切りにします。
ニンジンは、すりおろします。 - 2 材料をすべて混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油(分量外)を熱し、②の生地を薄めに敷きます。
- 4 中火で両面を焼きます。あまり動かさないようにし、焼きつけるようにします。
- 5 周囲がぱりぱりしてきたら、完成です。
きっかけ
チヂミを初めて食べたのは、韓国釜山でした。で、その後も、いろいろなところで食べて・・・一番、おいしいなと思ったのが、この夏、杭州で食べた、これです。チーズのもっちりチヂミです。帰国後、さらに牛乳で溶くバージョンを開発!もちもちでしっとりです
おいしくなるコツ
生地を流し込んだら、焦げる寸前か、ちょっと焦げる感じで、押しつけるようにして焼くとおいしいです。
- レシピID:1880003453
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- 卵とチーズ、ニラ入りのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません