イタリアンウエスタンスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎを千切りにし、フライパンでシーチキン缶1缶分を入れ炒める。シーチキンの油で十分。油は足さない。ただし、弱火。
赤ウインナーを輪切りにして加える。 - 2 スパゲティは茹でておき、それをざっとフライパンへ。このとき、塩胡椒をする。ケチャップ味だけに頼らない。
-
3
ケチャップは色が付く程度で。入れすぎるとくどくなる。ただ、塩胡椒とのバランスの大事。
最後に、卵は、火を落として余熱だけで絡め、終了。
きっかけ
懐かしのイタリアンスパが食べたくなった
おいしくなるコツ
鉄板での卵轢きなる妙味はマカロニウエスタンなる荒野ではムリなので、ウエスタンっぽくワイルドに卵落としでフィニッシュ。
- レシピID:1880003411
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- イタリアンスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません