カボチャで自然な甘さのゴマ団子 レシピ・作り方

カボチャで自然な甘さのゴマ団子
Mina★
Mina★
カボチャの甘みだけで十分です。コンデンスミルクは、ミルクのなめらかさとほのかな甘みを加えるのに最高です。

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、電子レンジでチン♪し、柔らかくして皮をとり、熱いうちにつぶします。
  2. 2 コンデンスミルク、片栗粉を混ぜて、直径4センチ程度のまるめます。
  3. 3 パットにゴマをたっぷり敷いて、そこに②を転がします。
  4. 4 あまり高温すぎない油(170度)で揚げます。

きっかけ

中国のデザートで杏仁豆腐やゴマ団子をよく食べました。ふわっとしたお団子が、びっしりとしたゴマで包まれ、香ばしいおいしさでした。中身は、カボチャにアレンジし、自然な甘さを活かしてみました。

おいしくなるコツ

コンデンスミルクがない場合は、牛乳と砂糖を加えていただければokです。

  • レシピID:1880003360
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カボチャのゴマ団子
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る