三升漬でピリ旨コールスローサラダ レシピ・作り方
![三升漬でピリ旨コールスローサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b760338f0e648ae2a3dc422beb9b97a407d706.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りしてボウルに入れ、三升漬を加えてよく混ぜ合わせたら、しんなりするまでしばらく置きます。
- 2 別のボウルに※の調味料を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 3 1を2へ加え(汁気は絞っても良いですが、汁も調味料とキャベツの水気が出て美味しいので気にならなければそのままで)て均一に混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
普通のコールスローのキャベツ臭さを抑えたくて
おいしくなるコツ
三升漬は結構ピリ辛なので、量はお好みで調整してください。 お好みで白ごまを振っても美味しいです。
- レシピID:1880003274
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 三升漬入りコールスローサラダ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません