高野豆腐のもっちりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り、キュウリは薄い輪切りにし、ハムは小さく切っておきます。
- 2 高野豆腐は30分くらい水に漬けて、十分柔らかくしておきます。それを4つに切ります。
- 3 水気をきっちり絞ってから、●印の漬け液によく浸してから、片栗粉を振ります。
- 4 フライパンにやや多目の油をひいて、両面あわせて5分位焼いていきます。
- 5 ①の野菜の上に盛り付けてコショーをふったら、出来上がりです。
きっかけ
栄養満点のヘルシー食材の高野豆腐でダイエットメニュー
おいしくなるコツ
出来立てのもっちりした高野豆腐を頂きます。高野豆腐やハムの塩分だけで、野菜も美味しく頂けると思います。
- レシピID:1880003224
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐含め焼き
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Polaris362011/10/06 21:41高野豆腐は煮物とかお寿司の具くらいだと思ってた、サラダですよね~ほんと高野のもっちり感が、たまりませんです。ごちそうさまでした。レシピいつごろから?スゴすぎ!