現在地

青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1瓶人分

  • 青唐辛子

    15〜20本

  • 150cc

  • 砂糖

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青唐辛子の酢漬け
  • 300円前後

辛党におすすめ!
冷蔵庫に常備して炒め物や和え物に輪切にして入れたり超使えます!!!!

作り方

  • 1

    酢と砂糖を一煮立ちさせたら火を消して青唐辛子を入れる

  • 2

    そのまま冷めるまで待ってでき上がり!

きっかけ

夫が考えました!

おいしくなるコツ

青唐辛子が酢にたっぷりつかるようにしてください!

レシピID: 1880003099

公開日:2011.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yoshi20000
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.21

    コレ、気に入ってしまいました!!
    (`_´)ゞ

    これすっごくいいですよね!!
    気に入っていただけて嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青唐辛子の酢漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
青唐辛子辛い酢漬け簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青唐辛子の酢漬けのページ上部へ