青唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

青唐辛子の酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
とこと11
とこと11
辛党におすすめ!
冷蔵庫に常備して炒め物や和え物に輪切にして入れたり超使えます!!!!

材料(1瓶人分)

  • 青唐辛子 15〜20本
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 酢と砂糖を一煮立ちさせたら火を消して青唐辛子を入れる
  2. 2 そのまま冷めるまで待ってでき上がり!

きっかけ

夫が考えました!

おいしくなるコツ

青唐辛子が酢にたっぷりつかるようにしてください!

  • レシピID:1880003099
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
関連キーワード
青唐辛子 辛い 酢漬け 簡単
料理名
青唐辛子の酢漬け
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoshi20000
    yoshi20000
    2016/07/21 19:07
    青唐辛子の酢漬け
    コレ、気に入ってしまいました!!
    (`_´)ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る