塩サバの黒酢ソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 サバは2つに切って、コショーを振り、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 油をひいたフライパンで、サバを焼きます。ひっくり返したときに、玉葱とトマトを加えて一緒に炒める。
- 3 黒酢、ワイン、黒糖を加えて、煮詰めて出来上がりです。
きっかけ
サバの美味しい脂をさっぱりと
おいしくなるコツ
黒酢と赤ワインがサバの美味しさを引き出します。普通の酢よりも黒酢を使うことでバルサミコ風になります。
- レシピID:1880003096
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバの黒酢ソテー
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