塩サバの黒酢ソテー レシピ・作り方

塩サバの黒酢ソテー
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
黒酢とトマトで照り焼きにした感じです。

材料(2人分)

  • 塩サバ 1枚
  • 片栗粉 少々
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 玉葱 1個
  • トマト 1個
  • 黒酢 大さじ2
  • 赤ワイン 100cc
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 サバは2つに切って、コショーを振り、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンで、サバを焼きます。ひっくり返したときに、玉葱とトマトを加えて一緒に炒める。
  3. 3 黒酢、ワイン、黒糖を加えて、煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

サバの美味しい脂をさっぱりと

おいしくなるコツ

黒酢と赤ワインがサバの美味しさを引き出します。普通の酢よりも黒酢を使うことでバルサミコ風になります。

  • レシピID:1880003096
  • 公開日:2011/09/21
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カテゴリ
さば全般
料理名
塩サバの黒酢ソテー
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