鮭のポワレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモをレンジで分チンし
冷めぬうちに、潰し、バター分量の半分と塩コショウ、生クリームで味を整える - 2 フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとキノコをいためて、皿に出す
- 3 鮭をパターで中火で5分いためて別の皿にだす
-
4
お皿にマッシュポテト、玉ねぎ
鮭の順で盛り付けて、最後に市販のバジルソースをかけ
完成
きっかけ
鮭が安かったので
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きいものは1~2分時間を足して柔らかくしてください 生クリームなしなら、牛乳でも大丈夫です
- レシピID:1880003088
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ポワレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません