切干大根と鶏のキムチ和え レシピ・作り方

切干大根と鶏のキムチ和え
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
10分で作れる簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • 切干大根 10g
  • キムチ 大さじ3
  • 50cc
  • 出汁醤油 少々
  • 少々
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻して、シャキシャキ感を残します。(だいたい5分くらい)
  2. 2 スチームケースに鶏を薄切りにして塩をふり、酒を入れてレンジで蒸します。
  3. 3 鶏肉に水気を絞った切干大根とキムチを加えて、出汁醤油をたらす。胡麻と海苔を振ってできあがりです。

きっかけ

短時間でできるおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べたほうが美味しいです。なので、まとめて作って何日か食べられるから便利です。

  • レシピID:1880003087
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
切干大根と鶏のキムチ和え
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る