切干大根と鶏のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 1枚
- 切干大根 10g
- キムチ 大さじ3
- 酒 50cc
- 出汁醤油 少々
- 塩 少々
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 切干大根は水で戻して、シャキシャキ感を残します。(だいたい5分くらい)
- 2 スチームケースに鶏を薄切りにして塩をふり、酒を入れてレンジで蒸します。
- 3 鶏肉に水気を絞った切干大根とキムチを加えて、出汁醤油をたらす。胡麻と海苔を振ってできあがりです。
きっかけ
短時間でできるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷たく冷やして食べたほうが美味しいです。なので、まとめて作って何日か食べられるから便利です。
- レシピID:1880003087
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 切干大根と鶏のキムチ和え
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