材料(4人分)
- レンコン(小)
- 1節
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 茹で筍
- 100g
- 椎茸
- 3枚
- 木クラゲ(千切り)
- 一つまみ
- 豚ひき肉
- 150g
- 糸こんにゃく
- 100g
- 出し汁
- 300cc
- 酒・みりん
- 各大さじ1
- 砂糖・醤油
- 各大さじ2
- おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根・牛蒡・人参は皮をむいて乱切りにする。筍も乱切り。
椎茸は千切り。
木クラゲは水で戻しておく。
こんにゃくは茹でてざく切り。
-
- 2
- 鍋にひき肉と生姜を入れ炒め、肉に火が通ったら、蓮根・牛蒡・人参・筍を加える。
-
- 3
- さらに、こんにゃく・椎茸・木クラゲ、出し汁、調味料を加え、柔かくなるまで煮る。
きっかけ
根菜が食べたかったので、しっかりした濃いめの味付けで作りました。
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