鶏肉の梅肉揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
唐揚げがさっぱり味になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
120g
梅干し
1個
大葉
2枚
天ぷら生地
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を、ささみ位の大きさに切ります。梅干は種を外し軽くたたいておきます。大葉は半分位にしておきます。
  2. 2
    鶏胸肉の真中に切れ目を入れ、大葉と梅干を挟みます。
  3. 3
    ②をラップ等で包み形を整えます。
  4. 4
    形が整ったらラップを外し、天ぷら生地を付け揚げます。
    火が通りずらい場合には二度揚げの前に食べやすい大きさにして揚げてもOKです。
  5. 5
    揚がったら食べやすい大きさにして完成です。

おいしくなるコツ

胸肉以外にも、ささみでも美味しいです。

きっかけ

大葉が庭でとれるので作ってみました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅干 大葉 鶏胸肉 揚げ
料理名
鶏肉の梅肉揚げ

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/20 00:38
とても美味しく出来ました。ありがとうございます♫
huwanyan
おいしそうですね。作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする