鶏肉の梅肉揚げ レシピ・作り方

鶏肉の梅肉揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
唐揚げがさっぱり味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を、ささみ位の大きさに切ります。梅干は種を外し軽くたたいておきます。大葉は半分位にしておきます。
  2. 2 鶏胸肉の真中に切れ目を入れ、大葉と梅干を挟みます。
  3. 3 ②をラップ等で包み形を整えます。
  4. 4 形が整ったらラップを外し、天ぷら生地を付け揚げます。
    火が通りずらい場合には二度揚げの前に食べやすい大きさにして揚げてもOKです。
  5. 5 揚がったら食べやすい大きさにして完成です。

きっかけ

大葉が庭でとれるので作ってみました。

おいしくなるコツ

胸肉以外にも、ささみでも美味しいです。

  • レシピID:1880003030
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅干 大葉 鶏胸肉 揚げ
料理名
鶏肉の梅肉揚げ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • huwanyan
    huwanyan
    2011/09/20 00:38
    鶏肉の梅肉揚げ
    とても美味しく出来ました。ありがとうございます♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る