豆腐のヘルシーチチ`ミ レシピ・作り方

豆腐のヘルシーチチ`ミ
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
イカなど海鮮も美味しいです

材料(1人分)

  • 豆腐 70g
  • 小麦粉 おおさじ3
  • 半分
  • 片栗粉 大匙2
  • 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大匙1
  • だしの素 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ半分
  • ゴマ油 大匙半分
  • ☆ポン酢 大匙2
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆おろしにんにく 小さじ半分
  • ☆ゴマ油 適宜
  • ☆七味とうがらし 適宜
  • ニラ 6分の1束
  • 2枚

作り方

  1. 1 ☆でたれをつくっておき
  2. 2 豚、油以外をボウルにまぜる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し
    2を流し入れ焼く
  4. 4 中火で少し固まってきたら
    豚を広げ片面が少し焦げ目が
    ついてから
    ひっくり返す
  5. 5 たれをつけていただく

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

七味を押さえればお子様でも美味しくいただけます

  • レシピID:1880002993
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
チヂミ
料理名
チチ`ミ
ノッテ5464
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