ジャガイモと鶏肉の重ね蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cm位の薄さのそぎ切りにして、塩コショウ。そのあと小麦粉適量をまぶす。
- 2 ジャガイモは薄切りにして少し水にさらします。
-
3
フライパンに油をひいて、鶏肉を並べ、
その上にジャガイモを並べます。塩コショウを適量ふります。クレージーソルトでもいいですよ。 - 4 中火で蒸し焼きにします。途中肉をひっくり返します。途中でアスパラやインゲンなどをいれてもいいです。今回は最後にプロセスチーズを追加。火がとおったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ジャガイモと鶏肉の重ね蒸し焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆーまま19732015/04/01 18:52フライパンで失礼します。
すごくシンプルだけど、めっちゃおいしかったです♪ -
ゴールデンアルジータ2015/01/02 22:11美味しくいただきました〜(*´∀`*)ノ
ごちそう様です♪
2015年笑顔いっぱいの年になりますように!! -
tukuyo932014/09/04 21:42とっても美味しかったです♫
夕飯の付け合わせに作りました^^
じゃがいもと鶏肉の組み合わせは家族みんな大好きです♫
ごちそうさま♪ -
はなまる子♪2014/07/21 14:34蒸し焼きにすると中までしっかり火が通って美味しいですよね~(^c^) チーズのとろとろ感がとっても美味しいー♪ 保育園の給食リッチでお洒落~羨ましい^^*
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2014.08.16 13:10
7月21日にこちらのレシピのつくレポを投稿させて頂いたのですが、お返事がないので首を長くしてお待ちしております^^*