ジャガイモと鶏肉の重ね蒸し焼き レシピ・作り方

ジャガイモと鶏肉の重ね蒸し焼き
  • 約15分
panashiffy
panashiffy
シンプルで簡単。素材命。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm位の薄さのそぎ切りにして、塩コショウ。そのあと小麦粉適量をまぶす。
  2. 2 ジャガイモは薄切りにして少し水にさらします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鶏肉を並べ、
    その上にジャガイモを並べます。塩コショウを適量ふります。クレージーソルトでもいいですよ。
  4. 4 中火で蒸し焼きにします。途中肉をひっくり返します。途中でアスパラやインゲンなどをいれてもいいです。今回は最後にプロセスチーズを追加。火がとおったら出来上がり。

きっかけ

保育園で作られてる給食レシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

素材がいきるので、美味しい鶏肉だとベストです

  • レシピID:1880002938
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ジャガイモと鶏肉の重ね蒸し焼き
panashiffy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2015/04/01 18:52
    ジャガイモと鶏肉の重ね蒸し焼き
    フライパンで失礼します。
    すごくシンプルだけど、めっちゃおいしかったです♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/01/02 22:11
    ジャガイモと鶏肉の重ね蒸し焼き
    美味しくいただきました〜(*´∀`*)ノ
    ごちそう様です♪
    2015年笑顔いっぱいの年になりますように!!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/09/04 21:42
    ジャガイモと鶏肉の重ね蒸し焼き
    とっても美味しかったです♫
    夕飯の付け合わせに作りました^^
    じゃがいもと鶏肉の組み合わせは家族みんな大好きです♫
    ごちそうさま♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/21 14:34
    ジャガイモと鶏肉の重ね蒸し焼き
    蒸し焼きにすると中までしっかり火が通って美味しいですよね~(^c^)  チーズのとろとろ感がとっても美味しいー♪  保育園の給食リッチでお洒落~羨ましい^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014.08.16 13:10

    7月21日にこちらのレシピのつくレポを投稿させて頂いたのですが、お返事がないので首を長くしてお待ちしております^^*

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る