つぼみ菜・大根・豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■材料を切る
つぼみな:2~3cm幅にきる
大根:細切りにする
豚肉:細かくきる(適当) -
2
■炒める
・ごま油をひく
・豚肉炒める
・そのあと大根をいれる
・つぼみ菜の葉をいれる
・つぼみ菜の茎を入れる - 3 ある程度火が通ったら☆の調味料をいれて少し煮る
きっかけ
つぼみ菜をお浸し以外で食べたいと思い、余っていた大根と豚肉で炒めました
おいしくなるコツ
豚肉ではなく油あげでもいけますね!つぼみ菜以外にもかぶの葉でも大丈夫でしょう。
- レシピID:1880000995
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません