つぼみ菜・大根・豚肉の炒め物 レシピ・作り方

つぼみ菜・大根・豚肉の炒め物
panashiffy
panashiffy
お浸し以外でつぼみ菜を食べたくて作ってみました。ご飯にかけて食べると美味しいです!少し汁もあるのでご飯にかけると子供も喜びます。

材料(2~3人分)

  • つぼみ菜 1把
  • 大根 1/4本
  • 豚肉 適当
  • ☆しょうゆ 大3
  • ☆酒 大1.5
  • ☆みりん 大1.5
  • ☆砂糖 大1
  • 白ゴマ 適量
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ■材料を切る
    つぼみな:2~3cm幅にきる
    大根:細切りにする
    豚肉:細かくきる(適当)
  2. 2 ■炒める
    ・ごま油をひく
    ・豚肉炒める
    ・そのあと大根をいれる
    ・つぼみ菜の葉をいれる
    ・つぼみ菜の茎を入れる
  3. 3 ある程度火が通ったら☆の調味料をいれて少し煮る

きっかけ

つぼみ菜をお浸し以外で食べたいと思い、余っていた大根と豚肉で炒めました

おいしくなるコツ

豚肉ではなく油あげでもいけますね!つぼみ菜以外にもかぶの葉でも大丈夫でしょう。

  • レシピID:1880000995
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
panashiffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る