わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
わかめはたっぷり入れるのが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめ水につけて塩抜きし、長ネギは小口切りにしておく
  2. 2 ★を合わせてスープを作る
  3. 3 2に生わかめを入れ一煮立ちしたら長ネギを入れ、最後にごま油をひとまわし入れでき上がり!

きっかけ

食べたくなって。。。

おいしくなるコツ

生わかめは長めに水につけて柔らかく(トロトロな感じに♪)しておくとgood!!

  • レシピID:1880002928
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
わかめスープ 中華スープ 簡単 安い
料理名
わかめスープ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガリコ007
    ガリコ007
    2011/10/20 16:29
    わかめスープ
    ウエイパーがいい味出してますよね!めっちゃ美味しかったです♪ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る