ねばねばとろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
ネバネバでスタミナUP♪

材料(1人分)

うどん
120g
やまと芋
50g
☆オクラ
1本
☆ねぎ
5g
☆みょうが
5g
☆モロヘイヤ
5g
海苔
1枚
1個
麺つゆ
50ml

作り方

  1. 1
    うどんを茹で始めます。次に☆を写真の感じに切ります。やまと芋はすりおろしておきます。
  2. 2
    麺が茹で上がったら流水で洗って水を切り、お皿に盛ります。その上に☆を盛り付け、麺つゆも、かけます。そして、やまと芋と卵を載せ、細くきった海苔をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

やまと芋以外にヤマイモ等でも美味しいです。 そうめんにも合うと思います。

きっかけ

とろろうどんのアレンジで

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
モロヘイヤ オクラ 麺つゆ やまと芋
料理名
とろろとオクラとモロヘイヤのうどん

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする