もろへいやのスープ:18 レシピ・作り方

もろへいやのスープ:18
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
ねばねばとキムチの酸味がイイアイショウで夏にはいいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・鶏ガラスープの素・モロヘイヤ・わかめを入れて沸騰さす。味を見て薄ければ塩で調える。
  3. 3 お椀に(2)を注ぎ、キムチをのせる。

きっかけ

モロヘイヤがあったので家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

胡麻をふりかけても美味しくなると思います。

  • レシピID:1880002816
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
料理名
もろへいやのスープ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る