朝食にぴったりなフレッシュ&ドライフルーツのサラダ レシピ・作り方

朝食にぴったりなフレッシュ&ドライフルーツのサラダ
  • 5分以内
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
忙しい朝でも簡単に作れて、色んな栄養がバランスよく取れる1品です。私は色々やってこの組み合わせが一番よかったのですが、お好みの果物二種類ほどでお試しください♪

材料(1~3人分)

  • 和梨(今回は幸水) 小1個
  • ゴールドキウイ 1個
  • レモン汁 大さじ1/2
  • (A)カッテージチーズ 80~100g
  • (A)塩麹 小さじ2
  • (A)無調整豆乳 大さじ1
  • (A)ハチミツ※おこのみで 小さじ2
  • ドライクランベリー 大さじ1
  • ドライグリーンレーズン 大さじ1
  • 製菓用くるみ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷蔵庫でよく冷やした梨とキウイの皮を剥いて、5mm厚さ程度のイチョウ形にカットし、レモン汁をかけてさっと和えます。
  2. 2 ステンレスボウルに(A)を混ぜ合わせ、1とドライクランベリー、ドライグリーンレーズンを加えて和えたら、器に盛り、くるみをトッピングして完成です。

きっかけ

いつもありあわせの果物で作っていましたが、この組み合わせが一番美味しかったので

おいしくなるコツ

果物の組み合わせはお好みで変更可能ですが、酸っぱすぎたり、甘すぎたりしない中庸な味の果物の方が、全体に統一感が出るようです。シリアルを添えると一層バランスよくいただけます。

  • レシピID:1880002809
  • 公開日:2011/08/26
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朝食 簡単 サラダ フルーツ
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フルーツサラダ
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