朝食にぴったりなフレッシュ&ドライフルーツのサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1~3人分)
- 和梨(今回は幸水) 小1個
- ゴールドキウイ 1個
- レモン汁 大さじ1/2
- (A)カッテージチーズ 80~100g
- (A)塩麹 小さじ2
- (A)無調整豆乳 大さじ1
- (A)ハチミツ※おこのみで 小さじ2
- ドライクランベリー 大さじ1
- ドライグリーンレーズン 大さじ1
- 製菓用くるみ 大さじ1
作り方
- 1 冷蔵庫でよく冷やした梨とキウイの皮を剥いて、5mm厚さ程度のイチョウ形にカットし、レモン汁をかけてさっと和えます。
- 2 ステンレスボウルに(A)を混ぜ合わせ、1とドライクランベリー、ドライグリーンレーズンを加えて和えたら、器に盛り、くるみをトッピングして完成です。
きっかけ
いつもありあわせの果物で作っていましたが、この組み合わせが一番美味しかったので
おいしくなるコツ
果物の組み合わせはお好みで変更可能ですが、酸っぱすぎたり、甘すぎたりしない中庸な味の果物の方が、全体に統一感が出るようです。シリアルを添えると一層バランスよくいただけます。
- レシピID:1880002809
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- フルーツサラダ
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