おばけきゅうりのいためもの レシピ・作り方

おばけきゅうりのいためもの
  • 約10分
  • 300円前後
かふぇじゅん
かふぇじゅん
大きすぎるきゅうり、うりっぽく使えないかと考えました。食感がなかなかイケます!!

材料(5人分)

  • おばけきゅうり 1本
  • 豚肉 200g
  • ごま油 少々
  • 大さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 おばけきゅうりを縦半分に切り、中の種をスプーンなどで取ってから、1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚肉とおばけきゅうりをいためる。
  3. 3 豚肉に火がとおったら、調味料で味を調え、お皿にもり、炒りゴマをふって出来上がり。

きっかけ

畑で取り忘れられたきゅうりを頂いたので。

おいしくなるコツ

ちょっと太めに切る方が、食感が楽しめますよ。

  • レシピID:1880002658
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと豚肉の炒め物
かふぇじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る