牛乳&チーズでしっとりコンソメ味の出し巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料をすべてミキサーまたはフードプロセッサーにかけてよ~く撹拌というか、泡立てるように空気を含ませて混ぜます。
- 2 あとは、卵焼きを焼く要領で焼いていきます。卵焼き器に油を熱して①の卵液を入れて半熟になったら向こう側から手前に向かって巻きます。
- 3 再度、卵焼き器に油をなじませて卵を向こう側に送ったところへ再び卵液を流し入れ、巻いた卵をもちあげるようにして卵液を流し入れます。こうしてお好みでの大きさまで焼いていきます。
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4
付け合わせは、妙に?大根おろしなども合います。
ほくほくの熱いものより、冷めたしっとりしたもののほうがおいしいです。
きっかけ
オムレツには、牛乳とチーズを定番に入れていますが。でも、出し巻きは?と思って作ってみました。お弁当に好評です。
おいしくなるコツ
意外ですが、①で空気をふわふわに含ませるとふんわりします。 しっかり焼くというより、ふんわり半熟状のほうがMINA★好みです。
- レシピID:1880002649
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- コンソメ味の出し巻き卵
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