かぼちゃトロ旨!オトナのための逸品カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを鍋にいれ、みじん切りにしたショウガとニンニクを香りがでたら、みじん切りにしたタマネギを炒める。(透き通ったキツネ色)
- 2 次に、豚肉、乱切りしたニンジン、種をとってざく切りしたトマト、一口大に切ったかぼちゃを炒める。
-
3
600cc水とコンソメをいれ、15分ほど強火にかけ、
次に、カレーパウダーと塩を入れ、食材が柔らかくなるまで20〜30分ほど煮込む。
※塩は市販ルーの事え気持ち控えめに。 -
4
最後にとろみづけに市販のルーを入れよく溶かし煮立たせたらできあがり☆
※小麦粉を使わなくてもタマネギやかぼちゃで思ったよりトロミがついてます。
きっかけ
ちょいたしで本格カレー。
おいしくなるコツ
タマネギは焦がさないようにしっかり炒めると甘みとコクがでます! かぼちゃのゴロっと感を残したければ、火が通ったら別によけておくと型くずれしませんよ☆
- レシピID:1880002615
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません