余ったそうめん&煮物で…簡単コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日の残った煮物の煮汁を減らす。(破棄するか、煮立たせる)
- 2 麺棒またはマッシャーで軽く形が残る程度に潰し、俵状に成形する。
- 3 乾燥そうめんをポキポキと手で細かく折る。
- 4 成形したコロッケに小麦粉➔溶き卵➔そうめんの順で衣をつける。
- 5 油できつね色になるまで、あげれば出来上がり。
きっかけ
煮物の残りでコロッケを作ろうと思ったらパン粉がなかったので、うちにあった素麺で作りました。
おいしくなるコツ
具は少し形が残っている方が歯ごたえがあっておいしいですよ。
- レシピID:1880002609
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません