サーモンのアラでレモンバターソース レシピ・作り方

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ノッテ5464
サーモンのアラは油が多いので
ソースには油なしのほうが良いですよ

材料(1人分)

サーモンのアラ
1切れ
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
バター
10g
乾燥パセリ
適宜
白ワイン
回しかける位
薄力粉
10gくらい
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サーモンのあらは、塩コショウで下味を付けておき、薄力粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から焼いて焦げ目が付いたらひっくり返し
    そこへ白ワインで蓋をして蒸し焼きに
  2. 2
    そのフライパンで

    レモン汁、醤油、バター
    を軽く煮詰める
  3. 3
    お皿に盛った
    サーモンにかけて、パセリを
    降ったら、完成です

きっかけ

サーモンのアラを買ったので

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

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