サーモンのアラでレモンバターソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのアラ
- 1切れ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 乾燥パセリ
- 適宜
- 白ワイン
- 回しかける位
- 薄力粉
- 10gくらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンのあらは、塩コショウで下味を付けておき、薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から焼いて焦げ目が付いたらひっくり返し
そこへ白ワインで蓋をして蒸し焼きに
-
- 2
- そのフライパンで
レモン汁、醤油、バター
を軽く煮詰める
-
- 3
- お皿に盛った
サーモンにかけて、パセリを
降ったら、完成です
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ソースには油なしのほうが良いですよ