サーモンのアラでレモンバターソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンのアラ 1切れ
- オリーブオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- バター 10g
- 乾燥パセリ 適宜
- 白ワイン 回しかける位
- 薄力粉 10gくらい
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
サーモンのあらは、塩コショウで下味を付けておき、薄力粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から焼いて焦げ目が付いたらひっくり返し
そこへ白ワインで蓋をして蒸し焼きに -
2
そのフライパンで
レモン汁、醤油、バター
を軽く煮詰める -
3
お皿に盛った
サーモンにかけて、パセリを
降ったら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ムニエル
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ソースには油なしのほうが良いですよ