サーモンのアラでレモンバターソース レシピ・作り方

サーモンのアラでレモンバターソース
ノッテ5464
ノッテ5464
サーモンのアラは油が多いので
ソースには油なしのほうが良いですよ

材料(1人分)

  • サーモンのアラ 1切れ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • バター 10g
  • 乾燥パセリ 適宜
  • 白ワイン 回しかける位
  • 薄力粉 10gくらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サーモンのあらは、塩コショウで下味を付けておき、薄力粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、皮目から焼いて焦げ目が付いたらひっくり返し
    そこへ白ワインで蓋をして蒸し焼きに
  2. 2 そのフライパンで

    レモン汁、醤油、バター
    を軽く煮詰める
  3. 3 お皿に盛った
    サーモンにかけて、パセリを
    降ったら、完成です

きっかけ

サーモンのアラを買ったので

  • レシピID:1880002546
  • 公開日:2011/07/21
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カテゴリ
鮭全般
料理名
ムニエル
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