ゴーヤー炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEN1
夏にぴったり♪コチュジャンをトッピングで。

材料(1人分)

ご飯
1人前
1個
☆ゴーヤ
50g
☆にんじん
20g
たまねぎ
20g
ひき肉
50g
コチュジャン
お好みで
ごま油
10ml
塩コショウ
少々
しょう油
小さじ1
鶏がらスープ
50ml

作り方

  1. 1
    ☆とを下茹でして、☆とたまねぎを、みじん切りにします。
    鍋に、ごま油を入れニンニク、ひき肉、たまねぎ、☆を炒めます。
  2. 2
    ①に火が通ったところで、ご飯と卵を入れ混ぜながら炒めていきます。そこへ鶏がらスープと塩コショウを入れ最後にしょう油を入れ、混ぜ合わ器に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

炒めるときはスピーディーに。ひき肉はお好きな種類で。 トッピングはコチュジャンのほかに、きざみ海苔も◎

きっかけ

畑でゴーヤが獲れたので

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ゴーヤ 炒飯 ひき肉
料理名
ゴーヤー炒飯

このレシピを作ったユーザ

KEN1 料理でHAPIINESS Comunication☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする