ゴーヤー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆とを下茹でして、☆とたまねぎを、みじん切りにします。
鍋に、ごま油を入れニンニク、ひき肉、たまねぎ、☆を炒めます。 - 2 ①に火が通ったところで、ご飯と卵を入れ混ぜながら炒めていきます。そこへ鶏がらスープと塩コショウを入れ最後にしょう油を入れ、混ぜ合わ器に盛れば完成です。
きっかけ
畑でゴーヤが獲れたので
おいしくなるコツ
炒めるときはスピーディーに。ひき肉はお好きな種類で。 トッピングはコチュジャンのほかに、きざみ海苔も◎
- レシピID:1880002520
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ゴーヤー炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません