ゴーヤー炒飯 レシピ・作り方

ゴーヤー炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
夏にぴったり♪コチュジャンをトッピングで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆とを下茹でして、☆とたまねぎを、みじん切りにします。
    鍋に、ごま油を入れニンニク、ひき肉、たまねぎ、☆を炒めます。
  2. 2 ①に火が通ったところで、ご飯と卵を入れ混ぜながら炒めていきます。そこへ鶏がらスープと塩コショウを入れ最後にしょう油を入れ、混ぜ合わ器に盛れば完成です。

きっかけ

畑でゴーヤが獲れたので

おいしくなるコツ

炒めるときはスピーディーに。ひき肉はお好きな種類で。 トッピングはコチュジャンのほかに、きざみ海苔も◎

  • レシピID:1880002520
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ゴーヤ 炒飯 ひき肉
料理名
ゴーヤー炒飯
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る