おつまみにどうぞ!イカのコチュジャン炒め和え レシピ・作り方
![おつまみにどうぞ!イカのコチュジャン炒め和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51b2a0017418639f044d9330c875ea9f846df9d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは、はらわたを取り出して、皮をむきます。胴は、短冊の細めに、足は適当に切ります。
玉ねぎも短冊にします。 - 2 にんにくをみじん切りし、ごま油で香りが出るまで炒めてから、玉ねぎを炒め、いかを加えて炒めます。
- 3 ★を合わせておき、②に加えてさっと混ぜたら完成。
きっかけ
生のイカそうめんをコチュジャンで和えたものを韓国(済州島)でいただきました。何かキムチの延長のようでしたが・・・。でも、MINA★的には、ゆでたもののほうが安心して食べられる気がしてアレンジしてみました。日持ちもします。
おいしくなるコツ
いかは、お刺身でも食べられるような新鮮なものを用意し、あまり火を入れずにさっと炒めるとおいしいです。
- レシピID:1880002421
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのコチュジャン炒め和え
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません