そうめんで焼きそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、玉ねぎ、キャベツは、やや細めに切ります(火が通りやすくするため)。
ベーコンは、3~5ミリ幅に切ります。 - 2 そうめんは、ふつうに茹でます。
- 3 フライパンで、ベーコンをカリカリに炒めます。ベーコンから油が出るので、そのまま①のお野菜を炒めます。そこにしっかりと水をきった②を入れてさっと炒めて、ソースで味をつけます。
- 4 お皿にもって完成です。
きっかけ
残ったおそうめんをお弁当に・・・ということで生まれました。しっかり味つけしているのでお弁当にもおいしいです。
おいしくなるコツ
食べ残した(よくある!)残り物のおそうめんを使うときは、一度さっとお湯をくぐらせてほぐします。
- レシピID:1880002408
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんで焼きそば風アレンジ
レポートを送る
2 件
フライパンの底にべっちょりとくっついてしまいがちなので、さっとソースをからめる程度で手早く仕上げます。