お酒のおつまみにぴったり。ビールの衣のイカの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは、小さめに1本の足を3等分するように切ります。★のなかに漬けこんでおきます。
- 2 ボウルに☆の材料とビールを入れて、そこに①のいかの足を入れて、衣をつけ、油で揚げていきます。
きっかけ
しっかり下味をつけたいかのげその天ぷらは、わが家ではお皿に載らない・・・揚げたてをみんなが競ってつまみ食いするためです・・・大量に作ってお酒のおつまみにしています。
おいしくなるコツ
1本1本あしを揚げていくというより、かき揚げ的にまとめてもいいかと思います。ビールを入れることがおいしさのコツです。ビールを飲みながら、飲み残しをいれればいいのでは?
- レシピID:1880002395
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかのげその天ぷら
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それに、キッチンが汚れます!
こんな危険を冒してまで食べたいの?と聞かれると「はい」と答えるしかありません。