いんげん豆でビーフシチュー風 レシピ・作り方

いんげん豆でビーフシチュー風
Mina★
Mina★
いんげん豆は、茹でたもの、または蒸したものが市販で売られています。乾燥豆を使ってももちろんokです。

材料(2~3人分)

  • ハインツ デミグラスソース 1缶
  • いんげん豆の水煮* 200g
  • たまねぎ 1個
  • 赤ワイン カップ1/2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、鍋でよく炒めます。
  2. 2 ①の鍋に水(カップ2)とトマトケチャップ、赤ワイン、そして豆を入れてふたをして30分ほど弱火でことこと煮込みます。
  3. 3 ③にデミグラスソースを入れて、弱火で20分煮込んで、最後におしょうゆを入れて完成。

きっかけ

ハインツのデミグラスソースをお友だちからいただいのがきっかけ。「ビーフシチュー」用にふつうは使うのでしょうが、いんげん豆を煮込んだら、すごくおしゃれになりました。

おいしくなるコツ

お好みでベーコンなどのお肉を加えてもいいでしょう。

  • レシピID:1880002325
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
デミグラスソースで煮込んだいんげん豆
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る