いんげん豆でビーフシチュー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、鍋でよく炒めます。
- 2 ①の鍋に水(カップ2)とトマトケチャップ、赤ワイン、そして豆を入れてふたをして30分ほど弱火でことこと煮込みます。
- 3 ③にデミグラスソースを入れて、弱火で20分煮込んで、最後におしょうゆを入れて完成。
きっかけ
ハインツのデミグラスソースをお友だちからいただいのがきっかけ。「ビーフシチュー」用にふつうは使うのでしょうが、いんげん豆を煮込んだら、すごくおしゃれになりました。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンなどのお肉を加えてもいいでしょう。
- レシピID:1880002325
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません