ソーメンのソース炒め レシピ・作り方
![ソーメンのソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b9a56da27ea8f50ea762cf02be77682982f8fe.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは、縦に細切りにします。
そうめんは、硬めに茹でます。 - 2 フライパンにごま油を熱して、ねぎと桜エビを炒め、ゆでたそうめんを加えて、オイスターソースを加えて味をみます。塩、コショウを適宜加えて完成。
きっかけ
夏にめんつゆにつけて食べる「そうめん」は、どうも苦手です。スパゲティと焼きそばのあいのこのようなイメージで、ソースで炒めてみました。具は、揚げ焼きした桜エビです。
おいしくなるコツ
お好みで、ベーコンやシーチキンなど、を加えてもおいしいです。
- レシピID:1880002288
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ソーメンのソース炒め
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません