うまうま鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋にとり肉と●の調味料をすべて入れてしっかりともみこみます。その後、冷蔵庫で30分程寝かす。
- 2 ボウルに○を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 冷蔵庫から取り出したビニール袋にといた卵を入れてしっかりともみこむ。
- 4 ボウルの中にとり肉を入れてしっかりとまぶします
- 5 180度の油で揚げる。
きっかけ
鶏のからあげが大好物の息子のために作りました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分程寝かすことによって味がしっかりしみこみジューシーになります。
- レシピID:1880002190
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinsum2011/07/10 17:38おかげさまで、美味しく出来ました。よろしくお願いします。