長いもの揚げ出し レシピ・作り方

長いもの揚げ出し
  • 約30分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
めんつゆのタイプによって水の量は調節してください!

材料(2人分)

  • 長いも 100〜150g
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • ☆めんつゆ 50cc
  • ☆水 150cc
  • ☆しょうがチューブ 10cm
  • 水とき片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 長いもを1口大の大きさに切り片栗粉をまぶして高温のサラダ油でサッと揚げる
  2. 2 ☆を合わせて温めてから水とき片栗粉でとろみをつける
  3. 3 1に2をかけて、細ネギがあれば小口切りにしてかけてでき上がり!

きっかけ

夫のリクエストで。。。

おいしくなるコツ

長いもはシャキシャキ感が残るようにサッと揚げて下さい!

  • レシピID:1880002163
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 揚げ出し 簡単 おつまみ2011
料理名
長いもの揚げ出し
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る