朝の定番!牛乳とオートミールでホワイト&ホワイト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 底が平らな鍋に、オートミールと牛乳を入れて、吹きこぼれないように注意しながら弱火で柔らかくなるまで煮ます。
- 2 砂糖を加えて、器に盛り、シナモンパウダーとレーゾンを加えて完成です。
きっかけ
ペルーの一日は、ジャガイモで始まりジャガイモで終わる。ジャガイモが苦手なMINA★には、生き地獄のような毎日だった。そんなときホテルで作ってくれたのが、シナモン風味のレーズン入りオートミールだった。現地の人々の心遣いと共に思い出の味となった
おいしくなるコツ
写真は、鍋で煮たあと、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしました。のどごしが柔らかくでおいしかったですよ。
- レシピID:1880002159
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- オートミールの牛乳かけ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
yuki22442020/12/12 07:09mina★さん
おはようございます!
朝食にオートミールはよくいただいていますが、シナモン入れると一層美味しかったです♪ありがとうございました♪ -
なお96052016/08/20 18:12冷やしてからいただきました。
一度火を通してからの方がおいしいですね。 -
ピカチャト子2014/03/13 11:05まだまだ寒いのでホットで!とろとろでおいしかったよ☆あたたかくなったら、冷やして食べてみますね!冷やして食べるのもおいしそう~♪
-
cs4mnk85w2013/09/05 17:41オートミールを温めるってことに抵抗があったんですが、なんと。おいしい。。アレンジは特にせず、そのまま作らさせていただきました!レーズンをたっぷり入れたいですな☆