胡麻だれ レシピ・作り方

胡麻だれ
  • 5分以内
信楽やき
信楽やき
何にでもあうと思います。

材料(2~3人分)

  • すりゴマ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖・酢 各大さじ1.5
  • 醤油・みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 器にすべての材料を入れよく混ぜる。
  2. 2 レシピ参照
     塩鶏のサラダ~バンバンジー風~:ID1880002153
  3. 3 レシピ参照
     ルクエでしっとり柔らかな塩鶏:ID1880000788

きっかけ

食べに行った時にサラダにかかっていた胡麻だれを自分なりに作ってみました。

  • レシピID:1880002154
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
胡麻だれ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/06/14 22:53
    胡麻だれ
    美味しいドレッシングが作れました!
    サラダにぴったりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る