梅酒です!2年物 レシピ・作り方
材料(4リットル人分)
- 青梅 1キロ
- 氷砂糖(蜂蜜) 1キロ
- ホワイトリカー 1.8リットル
- 広口瓶 1瓶
作り方
-
1
青梅を洗い、ヘタを爪楊枝などで取る。
水分をふき取る。 - 2 広口瓶に青梅・氷砂糖を交互に入れて、ホワイトリカーを注ぎます。
- 3 冷暗所に保存し、時々瓶を動かして氷砂糖を溶かし、約3カ月後にどうぞ。
きっかけ
熟成した梅酒です。
おいしくなるコツ
梅を入れたまま、6カ月程度置いておくとより熟成、さらに1年程度待ってから飲むとより熟成されて美味しいです。
- レシピID:1880002149
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません