梅酒です!2年物 レシピ・作り方

梅酒です!2年物
  • 2,000円前後
信楽やき
信楽やき
2年物なので梅のエキスが出てます。

材料(4リットル人分)

  • 青梅 1キロ
  • 氷砂糖(蜂蜜) 1キロ
  • ホワイトリカー 1.8リットル
  • 広口瓶 1瓶

作り方

  1. 1 青梅を洗い、ヘタを爪楊枝などで取る。
    水分をふき取る。
  2. 2 広口瓶に青梅・氷砂糖を交互に入れて、ホワイトリカーを注ぎます。
  3. 3 冷暗所に保存し、時々瓶を動かして氷砂糖を溶かし、約3カ月後にどうぞ。

きっかけ

熟成した梅酒です。

おいしくなるコツ

梅を入れたまま、6カ月程度置いておくとより熟成、さらに1年程度待ってから飲むとより熟成されて美味しいです。

  • レシピID:1880002149
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
梅酒
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る