片栗粉で揚げてぷりぷりのおもてなしエビ料理 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
・エビは、殻と背ワタを取り除き、塩、コショウをして片栗粉をまぶします。
・ピーマン、玉ねぎは乱切りに、ねぎは、小さく切ります。 -
2
170度の揚げ油でエビを揚げて油を切ります。
続けて春雨も揚げてしまいましょう。 - 3 フライパンに油を熱し、ねぎを香りが出るまで炒め、ピーマン、玉ねぎも炒めます。塩、コショウで味を調えます。
- 4 ★の水溶き片栗粉と★の麺つゆをあわせます。
- 5 ②のえびを③に加えてざっと混ぜ合わせ、④を絡めます。それをお皿に盛ります。上に②の春雨を飾って完成です。
きっかけ
マレーシアで食べた「マレー流中華」だそうです。小麦粉で揚げる天ぷらより軽く、卵白で揚げるフリッターよりもエビ~感が強く、MINA★はこの感触が大好きです。
おいしくなるコツ
麺つゆは便利ですが、お好みでしょうゆ、みりんなどで味を調節してください。 これならエビの美味しさにつられてピーマンなどのお野菜もたくさん食べられます。
- レシピID:1880002088
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 片栗粉で揚げたエビの料理
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