お弁当に★牛肉こんにゃく レシピ・作り方

お弁当に★牛肉こんにゃく
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
お弁当用に作りましたが、おかずやおつまみにも良いです。丼ブリにしても美味しく頂けます。甘辛に仕上がっています。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • こんにゃく 1袋
  • チューブの生姜 1㎝
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。
    こんにゃくは3等分位に切り、湯どうしする。
  2. 2 鍋に牛肉・酒・砂糖・醤油・生姜を入れ、火を通し、こんにゃくを加え煮る。

きっかけ

お弁当に入れました。

  • レシピID:1880002048
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉こんにゃくの煮物
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る