旬の味♪絹サヤの卵とじ レシピ・作り方

旬の味♪絹サヤの卵とじ
  • 5分以内
信楽やき
信楽やき
簡単ですぐにでき、お弁当にもおつまみにもなる、絹さやのシャキシャキ感が美味しい一品です。

材料(2~3人分)

  • 絹サヤ 200g
  • たまご 2個
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 絹サヤを水で洗い、筋を取る。
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・コショウしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、絹サヤを入れ、炒め、塩・コショウし、火が通ったら、卵を入れ、混ぜ合わせる。
    お皿に盛り完成。

きっかけ

家庭菜園で絹サヤが採れたので作りました。

  • レシピID:1880001977
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
絹サヤの卵とじ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/04/18 19:30
    旬の味♪絹サヤの卵とじ
    リピでーす!卵と一緒だと緑系が苦手な子供も食べてくれるんです(嬉)美味しくいただきました♪
  • kkikk
    kkikk
    2012/04/08 23:50
    旬の味♪絹サヤの卵とじ
    彩りもきれいで良いですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る