マッシュルームのクリーム煮①チーズ&ハーブ風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れて、弱火にし、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒めます。そこにマッシュルームと白ワインを加えて弱火にし、マッシュルームに火を通します。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 3 卵黄と牛乳、生クリームを混ぜておきます。
- 4 鍋にバターを入れて、弱火にし、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒めます。そこにマッシュルームと白ワインを加えて弱火にし、マッシュルームに火を通します。
- 5 ④に③の牛乳、生クリーム、卵黄を混ぜたものを流し入れてとろみがつくまで煮ます。
- 6 最後に粉チーズをたっぷり散らし、ハーブを散らし、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません