韓国風♪豚ばらとナスのコチュ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんがモリモリ進みます!

材料(3人分)

豚ばら肉
200g
ナス
3本
長ネギ(青い部分)
15cm
☆コチュジャン
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆にんにく
1片
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    ナスは細切り、長ネギは0.5cmくらいの輪切りにし、にんにくはすりおろす
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚ばら肉を炒め、火が通ったらナスを入れてさらに炒める
  3. 3
    ナス全体に油がまわったら長ネギと☆を合わせたものを入れ蓋をして弱火にし蒸焼きにする
  4. 4
    全体に火が通ったら最後にごま油をまわしかけてでき上がり!

おいしくなるコツ

豚ばら肉の油+蒸焼きにすることでナスはヘルシーに火が通ります!

きっかけ

ナスを美味しく韓国風にと思って。。。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら肉 なす コチュジャン 韓国料理
料理名
豚ばらとナスの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする