韓国風♪豚ばらとナスのコチュ炒め レシピ・作り方

韓国風♪豚ばらとナスのコチュ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とこと11
とこと11
ごはんがモリモリ進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは細切り、長ネギは0.5cmくらいの輪切りにし、にんにくはすりおろす
  2. 2 フライパンにごま油を入れ豚ばら肉を炒め、火が通ったらナスを入れてさらに炒める
  3. 3 ナス全体に油がまわったら長ネギと☆を合わせたものを入れ蓋をして弱火にし蒸焼きにする
  4. 4 全体に火が通ったら最後にごま油をまわしかけてでき上がり!

きっかけ

ナスを美味しく韓国風にと思って。。。

おいしくなるコツ

豚ばら肉の油+蒸焼きにすることでナスはヘルシーに火が通ります!

  • レシピID:1880001951
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら肉 なす コチュジャン 韓国料理
料理名
豚ばらとナスの炒めもの
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る