韓国風♪豚ばらとナスのコチュ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは細切り、長ネギは0.5cmくらいの輪切りにし、にんにくはすりおろす
- 2 フライパンにごま油を入れ豚ばら肉を炒め、火が通ったらナスを入れてさらに炒める
- 3 ナス全体に油がまわったら長ネギと☆を合わせたものを入れ蓋をして弱火にし蒸焼きにする
- 4 全体に火が通ったら最後にごま油をまわしかけてでき上がり!
きっかけ
ナスを美味しく韓国風にと思って。。。
おいしくなるコツ
豚ばら肉の油+蒸焼きにすることでナスはヘルシーに火が通ります!
- レシピID:1880001951
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- 豚ばらとナスの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません