鮭のグレープフルーツマリネ レシピ・作り方
![鮭のグレープフルーツマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ff2e3bb9305506a2567346fc236efc7a1c2c4e5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はスチームケースで蒸しておきます。(あれば酒が白ワイン少々入れて蒸します)
- 2 タマネギは薄くスライスにし、グレープフルーツは皮を剥いておきます。
- 3 タマネギの上に、蒸しあがった鮭とグレフルを敷いていきます。その上に甘酢とオリーブオイルとあれば白ワインを混ぜたものをかけて漬けます。
きっかけ
野菜や果物と一緒に酢をたっぷり摂りたいので。
おいしくなるコツ
(バージンエキストラ)オリーブオイルで味がかなり変わります。良いものを選んで作るといいかもです。
- レシピID:1880001843
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のグレープフルーツマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません