水菜と切干大根のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

水菜と切干大根のわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
和風のさっぱりしたサラダ風和え物。お弁当に入れられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は少しの塩を振って、軽くもみ、水気を切る。水で戻した切り干し大根もしっかり絞って混ぜておく。
  2. 2 わさびとマヨネーズをよく混ぜて1に和える。仕上げに鰹ふりかけをかけて出来上がり。

きっかけ

大好きな水菜をたっぷり食べるために、乾物と合わせてみました。

  • レシピID:1880001828
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と切干大根のサラダ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る